• 학과 및 과정
  • 보건학과
  • 보건학전공
  • 보건정책관리학전공
  • 환경보건학과
  • 교수진
  • 겸임교수진
  • 전공의 수련과정
  • 고위정책과정

고위자과정

  • 보건의료정책최고위과정
  • 외식산업최고경영자과정
  • 보건사회복지정책과정

 식품외식산업보건최고경영자과정

현대의 외식산업은 단순한 사업의 차원을 넘어 보건의료기관 못지 않게 국민건강을 책임지는 단계에 도달하였다. 이에 본 대학원은 1996년에 식품외식산업보건최고경영자과정을 개설하였다.


본 과정은 외식 및 식품산업을 경영하시는 경영인을 대상으로 건강증진을 기업의 기본 경영전략으로 발전시키기 위한 방안을 함께 탐구하는 것을 교육 목적으로 한다.
이에 미국 플로리다의 대학과 일본의 대표적 외식산업 연구기관의 협동과정과 함께 식품 및 음식의 위생관리 및 영양, 경영전략 및 관리 교육과정을 제공한다. 본 과정은 건강을 추구하는 경영인으로 발돋움하는 촉진제가 될 것이다.

홈페이지 바로가기

주임교수: 이승묵
강좌문의: 김채윤
문의처 : 02-876-8863
이메일 : kcheay@snu.ac.kr