SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기
모바일메뉴 열기/닫기
  • 대학원소개
  • 입학정보
  • 학사정보
  • 학과 및 과정
  • 최고위과정
  • 연구/기관
  • GSPH 광장
  • Module 1. 식품 및 외식 산업의 현황 조망과 발전 방안에 대한 실무전략 제시

    - 외식산업의 정책방향과 전망
    - 외식산업의 경영 전략
    - 성공하는 외식기업의 조건
    - 외식경영에 있어서의 경영과학

    Module 2. 식품 및 외식산업의 흐름과 전망을 통한 성공 경영의 핵심전략 도출

    - 대한민국의 소비자 트랜드 전망
    - 공유가치창조(CSV)
    - 성공한 외식업체 최고경영자의 영업전략
    - 브랜드와 전략
    - 글로벌 경영전략
    - 디자인과 지속적인 성장
    - 적응, 그리고 협력

    Module 3. 환경변화에 따른 식품 및 외식산업의 패러다임 변화와 대응전략

    - 최근 기술 변화의 이해와 적용
    - 4차 산업혁명과 차세대 비지니스모델
    - 미생물의 중요성 및 건강
    - 식탐의 시대: 우리의 현재 및 미래
    - Healthcare Bingdata
    - 인구변동으로 예측한 10년 뒤 사회: 한국 그리고 베트남
    - 변화의 시대 건강한 진정성을 지닌 최신 트렌드 파악

    Module 4. 식품 및 외식 산업 최고 지도자의 전문 경영 능력 함양을 위한 교양 프로그램

    - 성공적 인간관계
    - 스마트한 조직관리-다양성하에서의 리더십
    - 국민행복과 굿 거버넌스
    - The Vatos'Vision for Leadership
    - 한국 사회 어디로 가나
    - 중년에 꼭 필요한 운동
    - 이끌지 말고 따르게 하라-접근과 회피의 지혜와 리더십

    Module 5. 입학식, 보고서 작성, 이수증서 수여등 각종 공식행사 및 네트워크 증진을 위한 원우회 활동 참여

    - 입학식 및 오리엔테이션
    - 원우 발표, 보고서 작성
    - 국내 워크샵(1박2일), 원우회 구성
    - 해외연수: 해외 유수 외식, 식품기관 및 업소 견학
    - 수료식(이수증서 수여)

    수정요청

    현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
    아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

    닫기