SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
검색창 닫기
모바일메뉴 열기/닫기
  • 대학원소개
  • 입학정보
  • 학사정보
  • 학과 및 과정
  • 최고위과정
  • 연구/기관
  • GSPH 광장
  • 식품은 우리의 문화이자 삶의 중요한 요소입니다. 특히 식품과 건강은 긴밀한 관계를 갖고 있습니다. 과거에는 충분한 식량을 섭취하지 못하였기 때문에 질병 위험에 취약하였지만 이제는 과도한 식품 섭취나 불균형한 영양이 건강을 해치고, 당뇨나 고혈압, 심장 뇌혈관 질환 같은 만성질환의 발생에 영향을 미친다는 것이 과학적으로 밝혀지고 있습니다. 우리나라의 경제성장과 함께 국민들의 식생활의 수준도 높아졌습니다. 그렇지만 안전한 식품을 생산하고 영양과 맛이 균형된 음식을 만들어서 제공하는 일은 여전히 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 삶의 수준이 높아질수록 국민들은 식품과 음식의 질과 수준이 높아질 것을 기대하고 있기  때문에 식품과 외식산업인들이 지속적으로 배우고 역량을 향상시킬 필요가 있습니다.
    건강한 식생활을 위해서는 식품안전과 영양이 보장되어야 합니다. 위생적으로 안전하고, 질병 예방 및 관리에 적절한 영양을 공급할 수 있는 식품과 음악을 제공하여 이윤을 창출하고 소비자의 건강을 증진할 수 있다면 기업과 사회 발전에 기여할 수 있는 보람된 일이라 생각합니다.

     

    서울대학교 보건대학원은 국민 건강증진을 위한 이론과 방법을 연구하고 관련 보건전문가를 양성하는 국내 최고의 교육기관입니다. 식품외식산업 보건 최고경영자 과정은 현업에 종사하는 식품산업인과 외식업 경영자들을 대상으로 식생활의 변화 방향에 대한 이해의 수준을 높이고 안전하고 품격 있는 식품과 음식을 준비할 수 있는 역량 강화에 도움이 되는 일련의 강의들을 기획하여 제공하고 있습니다. 이 과정에서는 식품외식산업의 발전 동향, 식품외식업 경영, 관련 규제와 정책, 사회변화와 식생활의 발전 등에 대한 체계적인 강의를 제공하여 성공적인 경영에도 도움이 되고 사회에도 기여할 수 있도록 하고 있습니다. 
    이 과정은 지난 20년 동안 지속적으로 운영되면서 약 1,200여 수료생을 배출하였고, 이들은 식품 및 외식산업계에서 중추적인 역할을 수행하고 있습니다. 이 과정에 입학하게 되면 이들과 교분을 갖게 될 것이고 따라서 큰 인적 네트워크를 갖게 됩니다. 식품외식산업 경영인 여러분들의 적극적인 동참을 부탁드립니다.

    수정요청

    현재 페이지에 대한 의견이나 수정요청을 관리자에게 보내실 수 있습니다.
    아래의 빈 칸에 내용을 간단히 작성해주세요.

    닫기