SEOUL NATIONAL UNIVERSITY
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  • - 건강한 식생활을 위해서는 식품안전과 영양이 보장되어야 합니다. 위생적 으로 안전하고, 질병 예방 및 관리에 적절한 영양을 공급할 수 있는 식품과 음식을 제공하여 이윤을 창출하고 소비자의 건강을 증진할 수 있는 사회적 기업과 사회 발전에 기여하는 것을 교육의 이념으로 합니다. 이를 위하여 식품 및 외식산업 관련 최고경영자들을 대상으로 식품안전, 바람직한 식문화, 영양, 경영전략 및 관리 등의 교육을 실시하여 바람직한 식품 및 외식산업의 모델의 수립에 기여하려 합니다.

    - 본 과정에서는 이처럼 현대인의 주요 관심사인 건강증진을 기업의 기본 경영전략으로 외식 및 식품을 발전시키기 위한 방안을 함께 모색하고, 바람직한 식품 및 외식산업의 발전 방안을 창출할 수 있는 장을 마련하려 합니다.

    - 이를 위하여 본 과정에서는 식품 및 음식의 위생관리 및 영양, 건강에 대한 과학적 증거를 토대로 학습하며, 이와 더불어 외식 및 식품산업의 발전을 위한 경영전략 및 관리를 학습하여 건강을 추구하는 경영인을 양성하는 것을 목표로 합니다. 또한 외식 및 식품 산업 뿐 아니라, 인문학, 사회과학, 자연과학, 보건학, 경영학, 문화예술학 등에 대한 다양한 지식을 배워서 리더형 전문 경영인을 양성하는 것을 목표로 합니다.

    - 또한 범세계적 식품 및 외식산업 관련 최신 정보를 습득해나감으로써 21세기 한국 식품 및 외식산업의 세계화를 선도하는 리더를 배출하는데 기여하고자 합니다. 이를 위하여 전국에서 성공신화를 이어가고 있는 38기에 걸친 1,200여 본 과정의 동문들인 식품 및 외식산업 관련 최고경영자들의 경험과 능력을 공유함으로써 여러분의 가치를 세계적으로 높일 수 있는 계기를 마련합니다.

    -이에 식품 및 외식산업 경영인 여러분들의 적극적인 참여를 기대합니다.

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