Q. 지원 자격
A. 외식사업 최고경영자, 식품가공 및 유통업 최고경영자, 학교 및 단체급식업 최고경영자,
기능성·건강보조식품 생산 및 유통업 최고경영자, 식품산업 최고경영자, 식품 및 외식 프랜차이즈 최고경영자, 외식 및 식품 관련 설비업 최고경영자, 상기업체 창업준비자
Q. 교육 일정
A. 상반기 3월~8월, 하반기 9월~다음 해 2월에 진행되며, 매주 화요일 16:00~20:00
(경영사례발표 16:00~16:30 / 16:30~18:00 강의1 / 18:00~08:30 석식 / 18:30~20:00 강의2)로 구성되어 있습니다.
Q. 교육 프로그램 구성
A.
1. 경영관리 : 외식산업의 정책방향과 전망, 성공하는 외식기업의 조건, 외식산업의 경영 전략, 외식경영에 있어서의 경영과학
2. 외식 및 식품 사업운영 : 대한민국의 소비자 트랜드 전망, 글로벌 경영전략, 성공한 외식업체 최고경영자의 영업전략, 공유가치창조(CSV), 브랜드와 전략
3. 사회변화와 경영전략 : 인구로 미리보는 2025 대한민국, 식탐의 시대:우리의 현재 및 미래, 최근 기술변화의 이해와 적용, 외식경영 프로의 자격, 다양성화의 리더십, 파괴적 혁신기업의 비즈니스모델 트렌드, 변화의 시대 건강한 진정성을 지닌 최신 트렌드파악
4. 경영자의 교양 및 리더쉽 : 한국의 미, 인간과 행복, 고객 만족 경영의 이해, 성공적인 인간관계, 중년기의 건강과 운동, 이끌지 말고 따르게 하라
5. 국내워크샵 및 해외연수
Q. 과정 등록 시 발생되는 비용
A. 학교에서 납부하는 금액인 등록금, 해외연수 비용(참석자에 한함), 원우회가 결성되면 원우회에서 자체적으로 운영되는 원우회비가 있습니다. 해외연수는 원우들의 의견을 모아 장소 및 비용이 결정되며, 원우회비는 원우회의 자체적인 모임이기 때문에 학교가 관여하지 않아 자세한 금액은 알 수 없습니다. 등록금에 관한 자세한 문의는 과정 행정실로 문의하여 주십시오. (02-876-8863)
Q. 수료 요건
A. 16주 동안 출석의 2/3 이상 출석, 수료 보고서를 작성하셔야 인정이 됩니다.
Q. 수료증 발급
A. 서울대학교 총장 명의의 이수증서로 발급됩니다.
이 외 궁금하신 사항은 과정 사무실로 연락 주십시오. 전화 번호 02-976-8863 | 이메일 gsphsp@snu.ac.kr