Module 1. 식품 및 외식 산업의 현황 조망과 발전 방안에 대한 실무전략 제시
- 외식산업의 정책방향과 전망
- 외식산업의 경영 전략
- 성공하는 외식기업의 조건
- 외식경영에 있어서의 경영과학
Module 2. 식품 및 외식산업의 흐름과 전망을 통한 성공 경영의 핵심전략 도출
- 대한민국의 소비자 트랜드 전망
- 공유가치창조(CSV)
- 성공한 외식업체 최고경영자의 영업전략
- 브랜드와 전략
- 글로벌 경영전략
- 디자인과 지속적인 성장
- 적응, 그리고 협력
Module 3. 환경변화에 따른 식품 및 외식산업의 패러다임 변화와 대응전략
- 최근 기술 변화의 이해와 적용
- 4차 산업혁명과 차세대 비지니스모델
- 미생물의 중요성 및 건강
- 식탐의 시대: 우리의 현재 및 미래
- Healthcare Bingdata
- 인구변동으로 예측한 10년 뒤 사회: 한국 그리고 베트남
- 변화의 시대 건강한 진정성을 지닌 최신 트렌드 파악
Module 4. 식품 및 외식 산업 최고 지도자의 전문 경영 능력 함양을 위한 교양 프로그램
- 성공적 인간관계
- 스마트한 조직관리-다양성하에서의 리더십
- 국민행복과 굿 거버넌스
- The Vatos'Vision for Leadership
- 한국 사회 어디로 가나
- 중년에 꼭 필요한 운동
- 이끌지 말고 따르게 하라-접근과 회피의 지혜와 리더십
Module 5. 입학식, 보고서 작성, 이수증서 수여등 각종 공식행사 및 네트워크 증진을 위한 원우회 활동 참여
- 입학식 및 오리엔테이션
- 원우 발표, 보고서 작성
- 국내 워크샵(1박2일), 원우회 구성
- 해외연수: 해외 유수 외식, 식품기관 및 업소 견학
- 수료식(이수증서 수여)