Vol.32 (2018.5.31 목)
| CONTENTS TABLE
보건영양학연구실 (지도: 정효지 교수)
▷ 심포지엄 참석
1. 2018 한국영양학회 춘계심포지엄 Sustainable Nutrition, 2018.05.01.
- 2018년 5월 1일, 서울 한국과학기술회관에서 2018 한국영양학회 춘계심포지엄이 개최되었다. 지속가능 영양 연구분야의 선두주자인 Dr. Dave Gustafson, 곤충식품을 연구하는 농촌진흥청의 황재삼 연구관 등 국내외의 관련분야 전문가를 통해 미래 식품에 대한 유용한 정보와 경험을 공유하고, 영양학 전문가로서 지속 가능한 발전에 동참하는 방법을 모색할 수 있었다.
▷ 보건영양학 연구실 세미나 (매주 화요일 14:00 진행)
▷ 논문 게재
(1) Kyungho Ha, Kijoon Kim, Ock K. Chun, Hyojee Joung, YoonJu Song. Differential association of dietary carbohydrate intake with metabolic syndrome in the US and Korean adults: data from the 2007-2012 NHANES and KNHANES. Eur J Clin Nutr. 2018. [Epub ahead of print]
▷ 진행 중인 연구 과제
1. 한식섭취가 인체 대사체 및 유전체에 미치는 영향에 관한 다중오믹스 연구 (농촌진흥청)
2. 한국인의 식사내 성분들의 상호작용이 산화스트레스와 관련된 대사체 및 대사성질환에 미치는 영향 (과학기술정보통신부)
3. 서울특별시 서초구 어린이 급식관리지원센터 운영 (서초구보건소)
4. 여성과학기술인육성지원사업: 젠더혁신분석연구지원사업 (한국연구재단)