Vol.18 (2014.10.31 금)

 

Go to main page

GSPH 소식

2014년 보건대학원 체육대회

환경보건학과, 유럽연합 인력교육 프로그램(EU FP7 CAPACITIE) 참여

GSPH 학술

관악보건포럼

세미나_환경보건분야

BK21플러스 5차 초청강연

BK21플러스 환경보건학과 세미나

 

정기세미나 일정

보건정책관리학전공 수요세미나

보건학전공 세미나

GSPH 단신

박명윤-이행자 특지장학금 전달식
제26대 학생자치회 시험기간 응원 간식 배부

GSPH 특집

EBOLA & KOREA


GSPH 동정

교수진동정
연구실동정

    | CONTENTS TABLE

      

     | GSPH 동정 |  교수진 동정

 

  정효지 교수 | 보건영양학연구실

 

Publication List

 1. Development and Evaluation of a Web-based Computer-Assisted Personal Interview System (CAPIS) for Open-ended Dietary Assessments among Koreans. Clin Nutr Res. 2014 Jul;3(2):115-25

2.  Red meat consumption is associated with an increased overall cancer risk: a prospective cohort study in Korea. Br J Nutr 2014 Jul;112(2):238-47

3. 전문가 포커스 그룹을 활용한 한식 데이터베이스 작성과 한식 섭취 수준에 따른 식품군 섭취 균형도 평가. 한국식생활문화학회지 2014. 29(1):9-17.

4.  Serum trace metal levels in Alzheimer's disease and normal control groups. American Journal of Alzheimer's Disease and Other Dementias. 2014 Feb;29(1):76-83

5.  Measurement of antioxidant capacity using the biological antioxidant potential test and its role as a predictive marker of metabolic syndrome. The Korean Journal of Internal Medicine. 2014 01;29(1):31-39.

 

▷ 최근 진행 연구 과제

1. 보건의료연구 성별 영향 분석 (질병관리본부)

2. 한국형 어린이 노출계수 개발 연구(Ⅱ) (환경부)

3. 한국인 상용식품의 항산화능 데이터베이스 구축을 통한 식사내 항산화능 추정 및 대사증후군 위험도 예측

    (미래창조과학부)

4. 2014년 영양소 섭취기준 제정 지원사업 (보건복지부)

5. 식품으로 인한 환경유해인자 노출 평가를 위한 시범연구 (환경부)

6. 도시지역 식생활 환경 조사 및 시범사업화 전략 연구 (농촌진흥청)

7. 서울특별시 서초구 어린이 급식관리지원센터 운영 (서초구보건소)