Vol.18 (2014.10.31 금)
GSPH 소식
환경보건학과, 유럽연합 인력교육 프로그램(EU FP7 CAPACITIE) 참여
GSPH 학술
세미나_환경보건분야
정기세미나 일정
GSPH 단신
박명윤-이행자 특지장학금 전달식
제26대 학생자치회 시험기간
응원 간식 배부
GSPH 특집
GSPH 동정
| CONTENTS TABLE
| GSPH 동정 | 교수진 동정
정효지 교수 | 보건영양학연구실
▷ Publication List
1. Development and Evaluation of a Web-based Computer-Assisted Personal Interview System (CAPIS) for Open-ended Dietary Assessments among Koreans. Clin Nutr Res. 2014 Jul;3(2):115-25
2. Red meat consumption is associated with an increased overall cancer risk: a prospective cohort study in Korea. Br J Nutr 2014 Jul;112(2):238-47
3. 전문가 포커스 그룹을 활용한 한식 데이터베이스 작성과 한식 섭취 수준에 따른 식품군 섭취 균형도 평가. 한국식생활문화학회지 2014. 29(1):9-17.
4. Serum trace metal levels in Alzheimer's disease and normal control groups. American Journal of Alzheimer's Disease and Other Dementias. 2014 Feb;29(1):76-83
5. Measurement of antioxidant capacity using the biological antioxidant potential test and its role as a predictive marker of metabolic syndrome. The Korean Journal of Internal Medicine. 2014 01;29(1):31-39.
▷ 최근 진행 연구 과제
1. 보건의료연구 성별 영향 분석 (질병관리본부)
2. 한국형 어린이 노출계수 개발 연구(Ⅱ) (환경부)
3. 한국인 상용식품의 항산화능 데이터베이스 구축을 통한 식사내 항산화능 추정 및 대사증후군 위험도 예측
(미래창조과학부)
4. 2014년 영양소 섭취기준 제정 지원사업 (보건복지부)
5. 식품으로 인한 환경유해인자 노출 평가를 위한 시범연구 (환경부)
6. 도시지역 식생활 환경 조사 및 시범사업화 전략 연구 (농촌진흥청)
7. 서울특별시 서초구 어린이 급식관리지원센터 운영 (서초구보건소)